domingo, 24 de agosto de 2008

Un nuevo libro recoge más de cien recetas de una comarca de la región

El talaverano Miguel Méndez ha presentado en el municipio de La Estrella (Toledo) su nueva publicación, titulada "La cocina tradicional de La Jara", en la que recoge más de un centenar de recetas seleccionadas entre las diferentes asociaciones de mujeres de la comarca de La Jara por Coral Martín, impulsora de esta iniciativa.


En declaraciones a Europa Press, Méndez señaló que este "no es un libro de gastronomía como tal, sino que, además, aporta datos sobre la historia y la etnografía de la comarca jareña".Indicó que la cocina de La Jara es "una cocina modesta, pero con mucha imaginación" y por ello en el libro hay recetas tan tradicionales como la sopa de pan, tortilla de harina y patatas o tarta de pan, pero también otros platos que son "una adaptación de la tradición a la actualidad, por diferentes causas históricas de la zona".

Además, esta publicación, que ha tardado algo más de un año en ver la luz, tiene una finalidad benéfica, ya que los donativos que se obtengan por su venta van a ir destinados al apoyo de las mujeres víctimas de malos tratos.

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